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Espumante Sospirolo Nature

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Espumante Sospirolo Nature

Descrição:

O Espumante Sospirolo Nature é elaborado pelo MÉTODO TRADICIONAL (método champenoise), com uvas da variedade Prosecco provenientes de vinhedos próprios localizados na Serra Gaúcha.

Elaborados em safras de alta qualidade os espumantes SOSPIROLO Nature apresentam perlage fino e persistente, além de um grande equilíbrio e delicadeza, provenientes da variedade prosecco e complementado por um longo período de maturação em caves subterrâneas.
R$70,00

Detalhes

O Espumante Sospirolo Nature é elaborado pelo MÉTODO TRADICIONAL (método champenoise), com uvas da variedade Prosecco provenientes de vinhedos próprios localizados na Serra Gaúcha.

Elaborados em safras de alta qualidade os espumantes SOSPIROLO Nature apresentam perlage fino e persistente, além de um grande equilíbrio e delicadeza, provenientes da variedade prosecco e complementado por um longo período de maturação em caves subterrâneas.

Nature é uma tradicional classificação de espumantes muito utilizada na Europa e recentemente incluída no Brasil. Nature significa “natural ou sem adição de açúcares”. No espumante Nature SOSPIROLO não é colocado açúcar no licor de expedição, apenas completamos o nível com o espumante de outras garrafas do mesmo lote, deixando-o Nature ou “natural”.

 

Ficha Técnica __________________________________________________________________________
 

Vinificação

Elaboração do vinho base

  • 100 % Uvas Prosecco
  • Seleção dos cachos realizados por colheita manual;
  • Colheita no ponto ideal de maturação
  • Desengace dos cachos e prensagem das uvas frescas;
  • Clarificação do mosto;
  • Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
  • Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
  • Estabilização tartárica;
  • Filtração;

Tomada de espuma

  • Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
  • Engarrafamento;
  • Segunda fermentação dentro da própria garrafa (Champenoise) com temperatura de 12ºC;
  • Maturação na garrafa em caves, por no mínimo 18 meses antes de ser liberado para comercialização, neste período ocorre à autólise de leveduras.
  • Remuage em pupitres;
  • Degorgement ( sem adição do licor de expedição ), arrolhamento e rotulagem.


Graduação Alcoólica: 11,6 % Vol.

Produção: 3.000 garrafas

 

Degustação __________________________________________________________________________
 

Aspecto visual: amarelo palha.

Perlage: Borbulhas finas, uniformes e persistentes. 

Aspecto Olfativo: Aroma intenso, fino e de boa complexidade aromática, com presença de frutas frescas e cítricas. Apresenta-se de maneira muito sutil a complexidade adquirida pela maturação. 

Aspecto Gustativo: excelente delicadeza e cremosidade.

 

Harmonização __________________________________________________________________________
 

Acompanha bem com as entradas, peixes e frutos do mar.

Consumo: 6 à 8 ºC

Disponível em garrafas de 750ml

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Produto: Espumante Sospirolo Nature

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