Detalhes
As uvas são colhidas no seu ponto ideal de maturação para que os aromas e sabores lembrem bem as frutas vermelhas maduras e geléias.
Na vinícola as uvas sofrem o desengace-esmagamento, fermentando aproximadamente 3 dias em presença da casca para extrair a cor e ressaltar os aromas. Após esse período fermenta-se com controle de temperatura.
A principal diferença do vinho suave para o vinho seco é a maior concentração de açúcar.
Depois de um período de descanso, é feita a estabilização, com posterior filtração, pasteurização e engarrafamento.
Aspecto visual: apresenta uma cor intensa com reflexos violáceos.
Aspecto olfativo: aromas de frutas vermelhas, com toques de groselha e framboesa.
Aspecto gustativo: sabor persistente, equilibrado, intenso, mas delicado.
Melhor consumir em temperatura de 10°C a 14°C.
Vinho tinto suave combinam bem com pratos leves e massas.
É um vinho que pode ser consumido todos os dias, sobretudo para quem está começando no mundo dos vinhos. São espetaculares com sobremesas, porém sem grandes compromissos.