Detalhes
Elaborado a partir de uvas tintas americanas, com predominância da variedade Bordô. Com essa variedade se produzem vinhos de excepcional cor, com aromas e sabores frutados e intensos.
As uvas são colhidas no seu ponto ideal de maturação para que os aromas e sabores lembrem bem frutas vermelhas maduras e geléias.
Na vinícola as uvas sofrem o desengace-esmagamento, fermentando aproximadamente 3 dias em presença da casca para extrair a cor e ressaltar os aromas.Após esse período fermenta-se com controle de temperatura.
Depois de um período de descanso, é feita a estabilização, com posterior filtração e engarrafamento.
Aspecto visual: vermelho violáceo intenso.
Aspecto olfativo: aromas de frutas vermelhas, com toque degroselha e framboesa.
Aspecto gustativo: sabor persistente, equilibrado e intenso.
Melhor consumir em temperatura de 10 °C a 14 °C.
Vinho tinto seco combina com carnes vermelhas grelhadas, hambúrgueres, pratos com frangos bem temperados, massas de molhos leves, queijos leves, caldos, pizzas, cogumelos assados, tortas salgadas, tábuas de frios, fondues.